Департамент образования Орловской области
Отдел образования администрации Покровского района Орловской области
Муниципальная Верхососенская основная общеобразовательная школа
OBR57.ru

Организация питания

Информация об условиях для организации горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

В ОО организовано горячее питание для обучающихся 1-9 классов. Для этого созданы следующие условия:                  

- имеются   обеденный зал на 16 мест, помещение для хранения и приготовления пищи; прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность; производство блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;  обучающиеся питаются классами на переменах, по графику приема пищи; меню составлено с учетом энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах, микроэлементов, белков, жиров и углеводов;

- охват питания обучающихся: 1-4 класс – 100%, 5-9 – 100%;

1-4 классы – Бесплатное питание

 Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются двухразовым питанием

Режим питания обучающихся:

Горячий завтрак-10.40-11.00

Горячий обед- 12.40-13.10

Контактная информация  ответственного лица от ОО  за организацию питания обучающихся: Березина Галина Ивановна, 89290614536

Внимание!

С 1 сентября 2020 года в России запущена совместная горячая линия Общероссийской общественной организации «Народный фронт «За Россию» и Министерства просвещения Российской Федерации.Управление региональной образовательной политики Департамента образования Орловской области сообщает, что в связи с технической необходимостью изменился номер телефона для приема обращений по школьному питанию.

Электронный адрес Управления Роспотребнадзора по Орловской области: upray@57.rospotrebnadzor.ru
для направления вопросов по требованиям законодательства к организации горячего питания, обращений на организацию горячего питания в школах.
Видеоурок «Здоровое питание»

На поддержку здоровья россиян направлен федеральный проект под названием «Укрепление общественного здоровья». Проект действует в рамках нацпроекта «Демография». Своей задачей федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» видит создание в России среды, способствующей отказу от вредных привычек, в том числе пищевых, ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание.

В рамках проекта осуществляется мониторинг состояния питания россиян, особенно подрастающего поколения. «Основные задачи мониторинга включают в себя такие показатели, как оценка фактического питания: какие продукты потребляются, в каком количестве, сколько раз в день, что едят дети в организованных коллективах и дома, какие региональные особенности, и главное – насколько рацион отвечает принципам здорового питания по сахару, соли, трансжирам и наличию необходимых микронутриентов», – отметила Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

С 1 сентября 2020 года по поручению Президента Российской Федерации, всех учащихся младших классов обеспечивают горячим питанием бесплатно. Формирование системы мониторинга и запуск масштабных пилотных исследований обеспечат контроль со стороны Роспотребнадзора над выполнением поручений Президента в рамках федерального проекта.

С целью формирования представления у обучающихся о национальных целях, реализуемых в Российской Федерации национальных проектах, информирования обучающихся о возможностях, предоставляемых национальными проектами АНО «Национальные приоритеты» совместно с АО «Академия «Просвещение» создан интерактивный видеоурок на платформе «Российская электронная школа» по теме «Здоровое питание» для обучающихся 5-7 классов.

Видеоурок «Здоровое питание» (https://resh.edu.ru/subject/lesson/7929/) ставит задачи по знакомству обучающихся с федеральным проектом «Укрепление общественного здоровья» как неотъемлемой составляющей национального проекта России «Демография», выработке правильных привычек здорового питания.

Просмотрев видеоурок, школьники научатся правилам соблюдения питьевого режима и режима питания, составлять правильный рацион
с использованием пирамиды питания, грамотно распределять белки, жиры и углеводы по приемам пищи в течение дня, узнают, как правильно сбалансировать свое ежедневное питание, о правильных подходах к процессу приготовления пищи.

Презентация о школьной столовой

 Анкета для родителей по вопросу организации школьного питания

 


 

Загруженные документы

Положение об организации питания обучающихся
Просмотр
Скачать
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания
Просмотр
Скачать
План работы комиссии родительского контроля за организацией горячего питания
Просмотр
Скачать
График родительского контроля за организацией питания в школьной столовой
Просмотр
Скачать
Акты по итогам проведения общественного контроля питания №1-№5 2022-2023г
Просмотр
Скачать
Акт №1 по итогам проведения общественного контроля питания 2023-2024г
Просмотр
Скачать
Акт №2 по итогам проведения общественного контроля питания 2023-2024г
Просмотр
Скачать
Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.