Информация об условиях для организации горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
В ОО организовано горячее питание для обучающихся 1-9 классов. Для этого созданы следующие условия:
- имеются обеденный зал на 16 мест, помещение для хранения и приготовления пищи; прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность; производство блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами; обучающиеся питаются классами на переменах, по графику приема пищи; меню составлено с учетом энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах, микроэлементов, белков, жиров и углеводов;
- охват питания обучающихся: 1-4 класс – 100%, 5-9 – 100%;
1-4 классы – Бесплатное питание
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются двухразовым питанием
Режим питания обучающихся:Горячий завтрак-10.40-11.00
Горячий обед- 12.40-13.10
Контактная информация ответственного лица от ОО за организацию питания обучающихся: Березина Галина Ивановна, 89290614536
Внимание!
С 1 сентября 2020 года в России запущена совместная горячая линия Общероссийской общественной организации «Народный фронт «За Россию» и Министерства просвещения Российской Федерации.Управление региональной образовательной политики Департамента образования Орловской области сообщает, что в связи с технической необходимостью изменился номер телефона для приема обращений по школьному питанию.
На поддержку здоровья россиян направлен федеральный проект под названием «Укрепление общественного здоровья». Проект действует в рамках нацпроекта «Демография». Своей задачей федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» видит создание в России среды, способствующей отказу от вредных привычек, в том числе пищевых, ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание.
В рамках проекта осуществляется мониторинг состояния питания россиян, особенно подрастающего поколения. «Основные задачи мониторинга включают в себя такие показатели, как оценка фактического питания: какие продукты потребляются, в каком количестве, сколько раз в день, что едят дети в организованных коллективах и дома, какие региональные особенности, и главное – насколько рацион отвечает принципам здорового питания по сахару, соли, трансжирам и наличию необходимых микронутриентов», – отметила Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
С 1 сентября 2020 года по поручению Президента Российской Федерации, всех учащихся младших классов обеспечивают горячим питанием бесплатно. Формирование системы мониторинга и запуск масштабных пилотных исследований обеспечат контроль со стороны Роспотребнадзора над выполнением поручений Президента в рамках федерального проекта.
С целью формирования представления у обучающихся о национальных целях, реализуемых в Российской Федерации национальных проектах, информирования обучающихся о возможностях, предоставляемых национальными проектами АНО «Национальные приоритеты» совместно с АО «Академия «Просвещение» создан интерактивный видеоурок на платформе «Российская электронная школа» по теме «Здоровое питание» для обучающихся 5-7 классов.
Видеоурок «Здоровое питание» (https://resh.edu.ru/subject/lesson/7929/) ставит задачи по знакомству обучающихся с федеральным проектом «Укрепление общественного здоровья» как неотъемлемой составляющей национального проекта России «Демография», выработке правильных привычек здорового питания.
Просмотрев видеоурок, школьники научатся правилам соблюдения питьевого режима и режима питания, составлять правильный рацион
с использованием пирамиды питания, грамотно распределять белки, жиры и углеводы по приемам пищи в течение дня, узнают, как правильно сбалансировать свое ежедневное питание, о правильных подходах к процессу приготовления пищи.
Презентация о школьной столовой
Анкета для родителей по вопросу организации школьного питания
Информация об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья